Mandelöl, Mandel Öl in Glasflasche mit Ausgießer, kaltgepresst, erste Pressung
5,36 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
z. Z. erhalten Sie jeder Größe in 250ml-Flaschen
Mandelöl
wird aus den Kernen der Süßmandel durch eine schonende Kaltpressung gewonnen. Die wichtigen Inhaltsstoffe bleiben bei der Kaltpressung erhalten. Mandelöl
setzt sich aus ca. 80% Ölsäure, 15% Linolsäure und etwa 5% Palmitinsäure zusammen. Weitere wichtige Inhaltsstoffe sind Vitamin A, B1, B2, B6, E und Protein.
Damit alle Inhaltsstoffe erhalten bleiben, sollte das feine Mandelöl nicht erhitzt werden. Ideal ist es für die „kalte Küche“. Mit Mandelöl lassen sich alle
Salate und Rohkostgerichte würzen und verfeinern. Dressings und Marinaden erhalten ein aromatisches und nussiges Aroma. Mandelöl ist ein wichtiger Geschmacksträger bei Süßigkeiten und ein
unverzichtbarer Bestandteil des köstlichen Marzipans.
Im kosmetischen Bereich wird das Öl als Massageöl, für die Pflege der empfindlichen Haut verwendet. Auch zur Pflege der Haare ist es hervorragend
geeignet.
Abbildung ähnlich
Nährwertangaben pro 100g | |
Brennwert | 3693 kJ / 882 kcal |
Fett | 100g |
davon: | |
- gesättigte Fettsäuren | 6g |
- einfach ungesättigte Fettsäuren | 69g |
- mehrfach ungestättigte Fettsäuren | 25g |
Kohlenhydrate |
0g |
davon Zucker | 0g |
Eiweiß | 0g |
Salz |
<0,1g |
|
|
|